مستقبل حواء
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته:
اخي الكريم اختي الفاضلة:
منتدى مستقبل حواء يتشرف بمروركم الكريم
ويسعدنا انضمامكم الى افراد اسرة هذا المنتدى المتواضع
متمنين من الله ان تتحصلوا على الفائدة والتسلية وقضاء وقت ممتع معنا

نتشرف بتسجيلكم


مستقبل حواء

موقع منوع متجدد وشامل كافة المجلات لكل مايتعلق بكافة أفراد الأسرة
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 مخلل الباذنجان على الطريقة العراقية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منوهة
مدير المنتدى
مدير المنتدى
avatar


مُساهمةموضوع: مخلل الباذنجان على الطريقة العراقية   الأربعاء مايو 13, 2009 6:44 am




لكن يبقى لازم انتظر اربعين يوم حتى يصير خل
وانزله بالمنتدى انشالله

طبعاً لمخلل الخيار محتاجين خيار نغسله جيداً
ونضعه في برطمان
ونغمره بالماء والملح نضع كمية كبيرة من الملح
ونغلق البرطمان ونضعه لمدة اسبوع في الشمس
بس لازم نروح نشوفوه ممكن يستوي قبل هذا الوقت حسب حرارة الجو
المهم حتى ياخذ هذا اللون يبقى خلاص




انا اخذ معي ثلاثة ايام فقط

نغسله من الملح بالماء ونتركه على جنب
في هذه الاثناء نحضر الحشوة
ثوم مفروم ناعم مع الكرفس المفروم ناعم مع الفلفل الاسود





نقوم بعمل شق طولي بكل خيارة





ونحشيها بالحشوة السابقة




ثم نصفه بالبرطمان
ونعمل كل الخيار




ثم نضع الخل
وبما انه ماكان عندي خل التمر
استخدمت خل احمر


مع اضافة الفلفل الاخضر الحار

ونتركه كم يوم من يومين لثلاثة
ومن بعدها يستخدم



ملاحظة هذا مش الطرشي العراقي
لان الطرشي العراقي يحتوي على الخضار من الملفوف والقرنابيط
والباتنجان
والجزر ووووووووووووووووووو
والزيتون
وممكن الدبس
والبهارات الخاصة بالطرشي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
زهور
عضو ماشاء الله عليه
عضو ماشاء الله عليه
avatar


مُساهمةموضوع: رد: مخلل الباذنجان على الطريقة العراقية   الخميس مايو 21, 2009 3:30 am

يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
مخلل الباذنجان على الطريقة العراقية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مستقبل حواء :: منتدى عالم حواء :: قسم المطبخ الحديث :: قسم المقبلات والسلطات-
انتقل الى: