مستقبل حواء
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته:
اخي الكريم اختي الفاضلة:
منتدى مستقبل حواء يتشرف بمروركم الكريم
ويسعدنا انضمامكم الى افراد اسرة هذا المنتدى المتواضع
متمنين من الله ان تتحصلوا على الفائدة والتسلية وقضاء وقت ممتع معنا

نتشرف بتسجيلكم


مستقبل حواء

موقع منوع متجدد وشامل كافة المجلات لكل مايتعلق بكافة أفراد الأسرة
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 المبطن الليبي المقلي اللذيذ خطوة بخطوة بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
مدير المنتدى
مدير المنتدى



مُساهمةموضوع: المبطن الليبي المقلي اللذيذ خطوة بخطوة بالصور   الجمعة مايو 15, 2009 3:59 am

المبطن الليبي بطريقة جدتي ... الله يحفظها



المقادير:

نصف كيلو لحم خروف بالدهن مفروم صغير جدا على اليد
نصف كوب بقدونس مفروم ناعم
بصلة كبيرة مفرومة ناعم
كوب خبز فينو منقوع بالماء ومعصور جيدا
ملعقة صغيرة فلفل احمر
نصف ملعقة صغيرة بزار ومتلها حرارات
ملح حسب الرغبة

كيلو بطاطا كروية منتظمة

للتغليف:
دقيق
بيض

سمن بلدي

زيت للقلي


الطريقة:
نقوم بنقع الخبز وتصفيته جيدا من الماء



نخلط مقادير الحشو (اللحم+الخبز+التوابل+البصل والبقدونس)



نقوم بتقشير البطاطا وتقطيعها شرايح عريضة وشقها حتى المنتصف



نحشي البطاطا باللحم



ونقوم بتغطيتها باكملها بالدقيق جيدا




نضعها في البيض المخفوق
وانا اقوم بعمل طريقة جدتي القديمة في خفق البيض حتى لا يصنع فقاقيع عند القلي (بيضتين +ربع كوب ماء+رشة ملح+رشة فلفل احمر) يخفقو جيدا بالشوكة
ونضع في خليط البيض المبطن ونقليه في زيت متوسط الحرارة



انا اقلي باستعمال القلاية لانها سريعة وسهلة ولكن زمان كانو يقلو في طناجر غميقة مع تغطيتها حتى تستوي البطاطا



نتاكد من استواء البطاطا باستخدام الشوكة ونرفعهم عند الاستواء من الزيت



بعد الانتهاء من الكمية نضعهم في طاجين معد للفرن ونضع فوقهم السمن وقليل من زيت القلي وهذه خطوة واجبة عند جدتي هههههههههه زيادة دسامة ونضعهم في فرن ساخن من فوق وتحت لدقائق حتى يخرجو زيتهم وياخذو من نكهة السمن



وبالهناااااااااااااااااااااااااااااااااء

سلطة الملفوف جوليان
بسيطة وسهلة التحضير ذو قيمة غدائية كبيرة



ربع كيلو ملفوف
خيارتين
ثلاث حبات طماطم
ملعقتين ذرة
ملعقتين زيتون
نصف ملعقة صغيرة سماق
ملعقتين زيت زيتون
ملح حسب الرغبة
ملعقتين عصير ليمون حامض
ملعقتين خل ابيض



الطريقة:
نقوم بتقطيع كل الخضار جوليان



في صحن غميق نضع الخضار والذرة والزيتون مع السماق والملح والزيت والليمون ونمزجهم ببعض



ويقدموووووو بالهنااااااااااااااااء


منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
المبطن الليبي المقلي اللذيذ خطوة بخطوة بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مستقبل حواء :: منتدى عالم حواء :: قسم المطبخ الحديث :: قسم المقبلات والسلطات-
انتقل الى: