مستقبل حواء
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته:
اخي الكريم اختي الفاضلة:
منتدى مستقبل حواء يتشرف بمروركم الكريم
ويسعدنا انضمامكم الى افراد اسرة هذا المنتدى المتواضع
متمنين من الله ان تتحصلوا على الفائدة والتسلية وقضاء وقت ممتع معنا

نتشرف بتسجيلكم

مستقبل حواء
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته:
اخي الكريم اختي الفاضلة:
منتدى مستقبل حواء يتشرف بمروركم الكريم
ويسعدنا انضمامكم الى افراد اسرة هذا المنتدى المتواضع
متمنين من الله ان تتحصلوا على الفائدة والتسلية وقضاء وقت ممتع معنا

نتشرف بتسجيلكم

مستقبل حواء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مستقبل حواء

موقع منوع متجدد وشامل كافة المجلات لكل مايتعلق بكافة أفراد الأسرة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الهريسة العربية اليبية , الشطة الليبية حارة ولذيذة بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهور
عضو ماشاء الله عليه
عضو ماشاء الله عليه
زهور



الهريسة العربية اليبية , الشطة الليبية حارة ولذيذة بالصور Empty
مُساهمةموضوع: الهريسة العربية اليبية , الشطة الليبية حارة ولذيذة بالصور   الهريسة العربية اليبية , الشطة الليبية حارة ولذيذة بالصور Icon_minitimeالخميس مايو 21, 2009 3:09 am

الهريسة العربية اليبية , الشطة الليبية حارة ولذيذة بالصور
الطريقة الأولى :

كيلو او نص زى ما تحبى فلفل حاااااااااار لونه احمر \ ثوم كتييير اى ممكن اربع رؤؤس مقشرة \ زيت زيتون للتجميل \ كراوية مطحونة \ ملعقتين صلصة طماطم \ ملح حسب التدوق \ تابل تونسى مطحون يمكن الاستغناء عنه \ راس بصل كبير \
الطريقة \
ينظف الفلفل كويس ويزال بدره ويقطع الى اجزاء \ يفرم فى المفرمة اليدوية او الخلاط واضيفى الثوم وبعد الانتهاء ضعيه فى طنجرة واطبخيه لمدة عشرة دقائق على نار خفيفة ثم فى النهاية اضيفى صلصة الطماطم والكراوية المطحونة والملح و كوب زيت عادى \ وخليه يبرد وحطيه فى برطمان كبير وفى الثلاجة على طول \
وفى الفطور ممكن تحطى منه فى السندوتشات او مع المشويات كمقبلات وتحطيه فى صينية التقديم وتحطى عليه زيت زيتون وتزينيه بالزيتون والبيض المسلوق او التونة
الطريقة التانية:
وهي تعتبر من المقبلات التي تضيف نكهة خاصة على الأكل فيمكن
إضافتها مثلاً في عمل سانويشات التن أو الجبن أو البيض .... أو حتى إلى صالصة البيتزا

ويمكن إضافتها أيضاً إلى الطعام المطبوخ


المقادير




فلفل أحمر حار
ثوم
كسبر ناشف(يابس) مرحي
زيت زيتون
وملح
الطريقة
نغسل الفلفل جيداً ويمكن نزع البذور الموجود بداخله
لتخفيف حدة الحرارة (بإستخدام القفازات) أنا أفضله مع البذور




الهريسة العربية اليبية , الشطة الليبية حارة ولذيذة بالصور Kq9wTf03120359




نقطع الفلفل ونضعه في الخلاط الكهربائي




الهريسة العربية اليبية , الشطة الليبية حارة ولذيذة بالصور 4EoKYl03120359




نضيف له كلاً من الملح والثوم والكسبر



الهريسة العربية اليبية , الشطة الليبية حارة ولذيذة بالصور GM0J6Y03120359






نخلطهم جيداً حتى نحصل على هذا الشكل



الهريسة العربية اليبية , الشطة الليبية حارة ولذيذة بالصور VBkc3M03120359






نضيف للخليط السابق زيت الزيتون ثم نقوم بتعليب الهريسة
وذلك بوضها في حافظات صغيرة



الهريسة العربية اليبية , الشطة الليبية حارة ولذيذة بالصور LRrjxo03120358




أنا عندي حافظة صغيرة واحدة فقط لذلك
أقوم بوضع باقي الكمية في البلاستيك وأجزأه
إلى مجموعة من القطع أضع في كل قطعة بلاستيك
ملعقة كبيرة من الخليط وأغلق عليها من أربع جهات
جيداً حتى لا يتسرب منها إلى الخارج وأضعها جميعأ
في الفريز لحين أحتاجها




الهريسة العربية اليبية , الشطة الليبية حارة ولذيذة بالصور 8FT7tl03120358




وهكذا كلما فرغت الحافظة الصغيرة
أقوم بإخراج قطعة مجمدة وأتركها قليلاً حتى تذوب ثم
أضعها في الحافظة السابقة وأكيد في الثلاجة




الهريسة العربية اليبية , الشطة الليبية حارة ولذيذة بالصور L4NwTL03120358


وصحة على قلوبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الهريسة العربية اليبية , الشطة الليبية حارة ولذيذة بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مستقبل حواء :: منتدى عالم حواء :: قسم المطبخ الحديث :: قسم المقبلات والسلطات-
انتقل الى: