مستقبل حواء
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته:
اخي الكريم اختي الفاضلة:
منتدى مستقبل حواء يتشرف بمروركم الكريم
ويسعدنا انضمامكم الى افراد اسرة هذا المنتدى المتواضع
متمنين من الله ان تتحصلوا على الفائدة والتسلية وقضاء وقت ممتع معنا

نتشرف بتسجيلكم


مستقبل حواء

موقع منوع متجدد وشامل كافة المجلات لكل مايتعلق بكافة أفراد الأسرة
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 الهريسة العربية اليبية , الشطة الليبية حارة ولذيذة بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
زهور
عضو ماشاء الله عليه
عضو ماشاء الله عليه
avatar


مُساهمةموضوع: الهريسة العربية اليبية , الشطة الليبية حارة ولذيذة بالصور   الخميس مايو 21, 2009 3:09 am

الهريسة العربية اليبية , الشطة الليبية حارة ولذيذة بالصور
الطريقة الأولى :

كيلو او نص زى ما تحبى فلفل حاااااااااار لونه احمر \ ثوم كتييير اى ممكن اربع رؤؤس مقشرة \ زيت زيتون للتجميل \ كراوية مطحونة \ ملعقتين صلصة طماطم \ ملح حسب التدوق \ تابل تونسى مطحون يمكن الاستغناء عنه \ راس بصل كبير \
الطريقة \
ينظف الفلفل كويس ويزال بدره ويقطع الى اجزاء \ يفرم فى المفرمة اليدوية او الخلاط واضيفى الثوم وبعد الانتهاء ضعيه فى طنجرة واطبخيه لمدة عشرة دقائق على نار خفيفة ثم فى النهاية اضيفى صلصة الطماطم والكراوية المطحونة والملح و كوب زيت عادى \ وخليه يبرد وحطيه فى برطمان كبير وفى الثلاجة على طول \
وفى الفطور ممكن تحطى منه فى السندوتشات او مع المشويات كمقبلات وتحطيه فى صينية التقديم وتحطى عليه زيت زيتون وتزينيه بالزيتون والبيض المسلوق او التونة
الطريقة التانية:
وهي تعتبر من المقبلات التي تضيف نكهة خاصة على الأكل فيمكن
إضافتها مثلاً في عمل سانويشات التن أو الجبن أو البيض .... أو حتى إلى صالصة البيتزا

ويمكن إضافتها أيضاً إلى الطعام المطبوخ


المقادير




فلفل أحمر حار
ثوم
كسبر ناشف(يابس) مرحي
زيت زيتون
وملح
الطريقة
نغسل الفلفل جيداً ويمكن نزع البذور الموجود بداخله
لتخفيف حدة الحرارة (بإستخدام القفازات) أنا أفضله مع البذور








نقطع الفلفل ونضعه في الخلاط الكهربائي








نضيف له كلاً من الملح والثوم والكسبر









نخلطهم جيداً حتى نحصل على هذا الشكل









نضيف للخليط السابق زيت الزيتون ثم نقوم بتعليب الهريسة
وذلك بوضها في حافظات صغيرة







أنا عندي حافظة صغيرة واحدة فقط لذلك
أقوم بوضع باقي الكمية في البلاستيك وأجزأه
إلى مجموعة من القطع أضع في كل قطعة بلاستيك
ملعقة كبيرة من الخليط وأغلق عليها من أربع جهات
جيداً حتى لا يتسرب منها إلى الخارج وأضعها جميعأ
في الفريز لحين أحتاجها








وهكذا كلما فرغت الحافظة الصغيرة
أقوم بإخراج قطعة مجمدة وأتركها قليلاً حتى تذوب ثم
أضعها في الحافظة السابقة وأكيد في الثلاجة






وصحة على قلوبكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
الهريسة العربية اليبية , الشطة الليبية حارة ولذيذة بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مستقبل حواء :: منتدى عالم حواء :: قسم المطبخ الحديث :: قسم المقبلات والسلطات-
انتقل الى: