مستقبل حواء
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته:
اخي الكريم اختي الفاضلة:
منتدى مستقبل حواء يتشرف بمروركم الكريم
ويسعدنا انضمامكم الى افراد اسرة هذا المنتدى المتواضع
متمنين من الله ان تتحصلوا على الفائدة والتسلية وقضاء وقت ممتع معنا

نتشرف بتسجيلكم

مستقبل حواء
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته:
اخي الكريم اختي الفاضلة:
منتدى مستقبل حواء يتشرف بمروركم الكريم
ويسعدنا انضمامكم الى افراد اسرة هذا المنتدى المتواضع
متمنين من الله ان تتحصلوا على الفائدة والتسلية وقضاء وقت ممتع معنا

نتشرف بتسجيلكم

مستقبل حواء
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مستقبل حواء

موقع منوع متجدد وشامل كافة المجلات لكل مايتعلق بكافة أفراد الأسرة
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مخلل الباذنجان على الطريقة العراقية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
منوهة
مدير المنتدى
مدير المنتدى
منوهة



مخلل الباذنجان على الطريقة العراقية Empty
مُساهمةموضوع: مخلل الباذنجان على الطريقة العراقية   مخلل الباذنجان على الطريقة العراقية Icon_minitimeالأربعاء مايو 13, 2009 6:44 am

مخلل الباذنجان على الطريقة العراقية 5e7d044a32


لكن يبقى لازم انتظر اربعين يوم حتى يصير خل
وانزله بالمنتدى انشالله

طبعاً لمخلل الخيار محتاجين خيار نغسله جيداً
ونضعه في برطمان
ونغمره بالماء والملح نضع كمية كبيرة من الملح
ونغلق البرطمان ونضعه لمدة اسبوع في الشمس
بس لازم نروح نشوفوه ممكن يستوي قبل هذا الوقت حسب حرارة الجو
المهم حتى ياخذ هذا اللون يبقى خلاص

مخلل الباذنجان على الطريقة العراقية Cbdb715f45


انا اخذ معي ثلاثة ايام فقط

نغسله من الملح بالماء ونتركه على جنب
في هذه الاثناء نحضر الحشوة
ثوم مفروم ناعم مع الكرفس المفروم ناعم مع الفلفل الاسود

مخلل الباذنجان على الطريقة العراقية 7cba5cc6ca



نقوم بعمل شق طولي بكل خيارة

مخلل الباذنجان على الطريقة العراقية 5cc8effcbb



ونحشيها بالحشوة السابقة

مخلل الباذنجان على الطريقة العراقية 571adad6f0


ثم نصفه بالبرطمان
ونعمل كل الخيار

مخلل الباذنجان على الطريقة العراقية Baac62543e


ثم نضع الخل
وبما انه ماكان عندي خل التمر
استخدمت خل احمر
مخلل الباذنجان على الطريقة العراقية 552c70c5b7

مع اضافة الفلفل الاخضر الحار

ونتركه كم يوم من يومين لثلاثة
ومن بعدها يستخدم

مخلل الباذنجان على الطريقة العراقية F9073ca51c

ملاحظة هذا مش الطرشي العراقي
لان الطرشي العراقي يحتوي على الخضار من الملفوف والقرنابيط
والباتنجان
والجزر ووووووووووووووووووو
والزيتون
وممكن الدبس
والبهارات الخاصة بالطرشي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زهور
عضو ماشاء الله عليه
عضو ماشاء الله عليه
زهور



مخلل الباذنجان على الطريقة العراقية Empty
مُساهمةموضوع: رد: مخلل الباذنجان على الطريقة العراقية   مخلل الباذنجان على الطريقة العراقية Icon_minitimeالخميس مايو 21, 2009 3:30 am

يعطيك العافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مخلل الباذنجان على الطريقة العراقية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» متبل ايراني لذيذ سلطة الباذنجان على الطريقة الأيرانية بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مستقبل حواء :: منتدى عالم حواء :: قسم المطبخ الحديث :: قسم المقبلات والسلطات-
انتقل الى: